A
primeira cerveja artesanal da Paraíba a obter o registro do Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) é feita no Sertão do
estado. Patos é o lar do empresário Paulo Canuto, que diz que foi atrás
do registro tanto pela profissionalização da marca quanto para conseguir
o pioneirismo.
Apesar
de não garantir nenhuma vantagem especial por ser registrada no
Ministério, a cervejaria agora tem um atestado fornecido pelo Governo
Federal de quem tem estrutura técnica, predial e de higiene para
produzir a bebida.
“É
uma tendência no setor”, afirma o analista do setor de registro de
bebidas alcoólicas, não-alcoólicas e vinagres do Mapa, Walkyr Henriques.
“Com o registro em mãos a empresa evita que seja autuada e impedida de
atuar no mercado”, conclui.
Paulo,
de 27 anos, é químico industrial e fez mestrado em engenharia química
voltada para a produção de cervejas. “Comecei a pensar a empresa ainda
durante o mestrado em Campina Grande mas água de lá é muito ‘dura’ [alto
teor de bicarbonato de cálcio], o que me fez procurar minha terra natal
(Patos) para iniciar a cervejaria”, conta.
No G1 PB
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