Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

header ads

Bolo de coco simples



















Ingredientes para um bolo de tabuleiro grande

5 ovos grandes separados
200 g de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
200 g de amido de milho
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para a cobertura

2/3 de xícara de leite condensado
2 colheres de sopa cheias de leite em pó integral
200 ml de leite de coco 


Como fazer

Bata as claras em neve e reserve.

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até que a mistura fique de cor bem clara.

Acrescente a farinha alternando com o leite de coco e o amido. Junte o fermento e misture.

Acrescente as claras em neve delicadamente.

Coloque a massa do bolo em tabuleiro untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Para fazer a cobertura: misture bem todos os ingredientes.

Quando retirar o bolo do forno derrame a calda por cima com o bolo ainda quente e espere que a calda seja absorvida. Decore com coco ralado se quiser.


Dicas / substituições
Caso não goste de coco, substitua por leite de vaca.



Fonte: http://www.aromasesabores.com/

Postar um comentário

0 Comentários