Ingredientes da panqueca americana
O preparo é muito mais rápido do que parece. Separe os ingredientes abaixo e vamos para o preparo!
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 e ¼ de xícara de leite sem lactose;
- 3 colheres de sopa de óleo de canola;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Modo de preparo da panqueca americana
- Em uma tigela funda e de tamanho grande, misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, sal e açúcar).
- Adicione o leite sem lactose, o óleo de canola, o ovo e o extrato de baunilha.
- Mexa bem até que fique bem homogêneo e macio.
- Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo (ou uma frigideira comum, mas untada com óleo ou manteiga sem lactose).
- Coloque cerca de 1/3 de uma xícara de chá da massa na frigideira e deixe preparar.
- Quando bolhas começarem a aparecer, vire a panqueca para o outro lado para finalizar o preparo.
- Repita o mesmo processo até acabar a massa.
- Sirva as panquecas americanas com sua cobertura de preferência (caramelo, xarope de bordo, mel) e acompanhe com pedaços de frutas!
Fonte: guiadaculinaria
0 Comentários