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Berinjela com carne moída



Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Berinjela com carne moída

  • 3 berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

 

 Foto e fonte: Guia da Cozinha

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