Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Berinjela com carne moída
- 3 berinjelas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a mussarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Foto e fonte: Guia da Cozinha
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