Ingredientes
- 500 gramas de feijão preto
- 200 gramas de bacon
- 200 gramas de paio
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de carne-seca dessalgada
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picado
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes;
- Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora;
- Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve;
- Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro;
- Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água;
- Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água;
- Está pronto!
Após cozinhar e abrir a panela, você pode adicionar meia laranja cortada ao meio, colocar um pouco de água e deixar ferver cerca de 10 minutos – a laranja libera um sabor cítrico delicioso para a feijoada. Sirva com arroz, couve refogada e farofa. Bom apetite!
Fonte: https://www.receiteria.com.br/
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