Lasanha é um prato muito simples, mas que as vezes muita gente tem
dúvida da sua simplicidade. Quando faço lasanha já faço duas de uma vez,
uma pra comer na hora e outra pra ficar de step no congelador. Eu
coloco naqueles marinex com tampa, assim fica fácil de armazenar. Uso
sempre uma massa pronta, que já é pré-cozida. A marca que compro e gosto
muito é a da Petbom. Aquelas que tinham antigamente, que a gente tinha
que cozinhar e virava uma meleca eram um saco e as frescas são bem mais
caras e tem a validade reduzida. Esta é uma ótima opção e fica bem
fininha quando está pronta. E pra não desagradar o maridão, o molho é
sempre bolonhesa, o seu preferido. O segredo do molho bolonhesa, segundo
o chef Fábio Tomiyama (com quem fiz um curso de culinária há alguns
anos atrás) é você cozinhar a carne e deixar ela corar bem, até grudar
um pouco na panela, só depois que você acrescenta o molho o dá o tempero
final. Então, vamos a minha receita de lasanha à bolonhesa.
Ingredientes para receita de lasanha à bolonhesa
- 500gramas de queijo mussarela fatiado
- 300gramas de peito de peru fatiado (opcional)
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (marca PetBom)
- 1/2kg de carne moída (sempre compro patinho para carne moída)
- 1 caixinha de molho de tomate
- molho branco de sua preferência (você pode fazer ou comprar pronto)
- azeite extra-virgem
- cebola e alho
- sal
- folhas de louro
- orégano desidradato (opcional)
Preparo
Pique a cebola e o alho, coloque um pouco de azeite na panela e deixe dourar. Acrescente a carne moída e mexa de vez enquando. Deixe a carne cozinhar bem até começar a fritar e grudar. Depois coloque o molho, acerte o sal, mas não coloque muito porque ainda vamos acrescentar a mussarela e o orégano. Se necessário acrescente um pouco de água filtrada. Jogue umas 6 folhas de louro, tampe e deixe refogar. Desligue o fogo e reserve. Se você gosta da lasanha mais molhada, deixe o molho com mais água, se você gosta dela mais seca, deixe o molho mais denso. Agora começa a montagem, mas antes pré-aqueça o forno à 180 graus. Para uma lasanha só, faça num marinex grande, para duas lasanhas, divida os ingredientes. Coloque o molho primeiro, depois forre com uma camada de massa. Cubra com a mussarela, o peito de peru, uma camada de molho branco e outra do molho bolonhesa. Comece o processo novamente, até a última camada ser de massa. Cubra com molho bolonhesa, salpique queijo parmesão ralado, um pouco de orégano e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e deixe por +ou- 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos. Vá observando, pois vai depender muito do desempenho do seu forno. Pronto. Agora é só servir e se deliciar!
Fonte: cozinhatravessa
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